1 2 3 4 5
黨的建設 當前位置:首頁  »  黨群工作 »  黨的建設  
從綠軍裝到藍制服 用忠誠和堅守續寫使命擔當——濟華燃氣退役軍人黨員風采集錦
發布日期: 2019-08-05

81日,中國人民解放軍迎來建軍92周年。時代在變,制服在變,不變的是對八一的傳承,對軍人初心的堅守。有這樣一群人,曾經,他們手握鋼槍、身披星光,戰斗在危險前線,戍守在祖國邊疆。如今,曾經的鐵血戰士,化身為普通職工,繼續為人民服務,繼續守護人民的安康。他們就是山東濟華燃氣初心不改,砥礪前行的退伍軍人。

揚軍人作風

生命里有了一段當兵的經歷,一輩子也不會感到后悔。憶往昔,王體旺對軍營充滿了感激之情,“感謝部隊的培養,感謝軍營的鍛煉”。正是軍營的歷練讓他堅定了干一行、愛一行、專一行的理想信念,鼓舞了他能吃苦不認輸的勁頭。2012年,王體旺成為山東濟華客戶服務部的一員,開始了從國家保衛者向城市建設者的角色轉變。他本著“離隊不忘本,轉業不轉志,退役不褪色”的精神,持續發揚人民軍隊“特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻”的軍人精神,始終保持軍人作風,愛崗敬業,維護大局,積極為公司事業發展貢獻力量;繼續學習,提升素質,不斷增強自身素質和履職能力;珍惜榮譽,令行禁止,用實際行動維護軍人的崇高榮譽。去年,王體旺被評為優秀黨員,榮譽更加堅定了他“內練素質,外樹形象”的斗志,讓他始終不忘初心,牢記使命,全心全意為人民服務,為泉城百姓用上安全氣、放心氣奉獻自己的力量。

從綠軍裝到藍制服 用忠誠和堅守續寫使命擔當——濟華燃氣退役軍人黨員風采集錦

                           客戶服務部第二黨支部   王體旺

當兵保家衛國

“電鈴就像軍號,隨時都等待著出征,隨時都準備著奉獻犧牲。作為消防軍人搶險救援時,老百姓對我們都充滿期待,他們的眼淚和道謝讓我感受到奉獻社會是值得的,感覺自己就是人民的依靠,是擊敗敵人的尖刀! 曾服役于泰安市公安消防部隊的軍人尹艷武每時每刻都在戰斗準備中,平均每天要出警處置險情35次,服役期間獲得了優秀士兵榮譽,光榮地加入了中國共產黨。

退伍后他來到濟南濟華燃氣有限公司,從事的是一線燃氣巡檢管理工作,現擔任次高壓巡線班長。四年中獲得了2次優秀黨員、1次安全先進工作者榮譽,每年帶領巡線班組巡查管線累計14600余公里,閥井泄露檢測累計1200余次,協調第三方施工,下發友情提示150余張,排除安全隱患110余次,工作完成率100%。崗位雖然不同,但尹艷武工作中依然保持軍人本色,在平凡的崗位干出了不平凡的業績。

從綠軍裝到藍制服 用忠誠和堅守續寫使命擔當——濟華燃氣退役軍人黨員風采集錦

濟南濟華黨支部   尹艷武

扎實工作

陳思是濟華燃氣生產調度運營部的一名場站運行工,曾在解放軍空軍部隊服役,獲得過三等功獎勵。20109月加入中國共產黨。踏實認真、刻苦工作是陳思一直秉持的原則,不管是在部隊,還是在現在的崗位上,他都立足本職崗位,干一行愛一行,干一行專一行,干一行成一行,吃苦耐勞,盡職盡責,扎實工作,勇于面對各種困難和挫折。作為一名黨員和退伍軍人,陳思始終以飽滿的精神狀態迎接新的挑戰,在工作中充分發揮軍人的傳統和作風,不忘初心、牢記使命、忠誠為民服務。

從綠軍裝到藍制服 用忠誠和堅守續寫使命擔當——濟華燃氣退役軍人黨員風采集錦

生產調度運營部黨支部    陳思   

軍人精神激勵我前行

“我們曾摸爬滾打、手握鋼槍、流汗流血……訓練場的泥巴裹滿我們的褲腿,烈日驕陽舔食著我們的臉龐。”回想起軍營的日子,已經加入濟華燃氣大家庭15年的顧媛媛這樣說。軍人無時不刻都用無私奉獻和敢于犧牲踐行著軍人的核心價值觀,那就是“忠誠于黨、熱愛人民、報效國家、獻身使命、崇尚榮譽”。“我們是祖國的衛士,人民的衛士,作為一名中國軍人,我驕傲、我自豪! 如今,顧媛媛在山東濟華燃氣客戶服務部繼續奮斗在工作一線,忠誠堅定,愛崗敬業,軍人精神和軍人品質一直激勵她不斷前進。

從綠軍裝到藍制服 用忠誠和堅守續寫使命擔當——濟華燃氣退役軍人黨員風采集錦

客戶服務部第一黨支部    顧媛媛

摸爬滾打二十年

從而立之年踏入公司大門,到知天命的滿頭銀發,歷經煤氣公司的沉浮變遷和山東濟華茁壯雄起的楊春光用二十年時間練就了如今的他。從三年多監護工地上的摸爬滾打到帶領巡線員丈量管距、從聽到警笛就提高警惕到警鐘長鳴的物資流通,楊春光從一名普通的員工走到了今天物資采購部經理一席。楊春光說最難忘的經歷是當兵,軍營教會了他勇敢忠誠,奉獻犧牲;軍營教會了他遵紀遵命,拒恥爭榮。在軍營中收獲了五湖四海的甘苦弟兄,鑄造了剛正不阿、處世不驚的人生態度,“軍人的烙印影響了我的一生,抹之不去,如影隨形,當兵無悔,我很自豪”。

從綠軍裝到藍制服 用忠誠和堅守續寫使命擔當——濟華燃氣退役軍人黨員風采集錦

物資采購部黨支部    楊春光

做得好抗震救災

2008512日,汶川地震爆發。6月,作為武警濟南支隊一員的劉保騫便奔赴地震重災區負責后勤保障工作。暴雨如注,余震不斷,劉保騫奔波于震區之間,爭分奪秒、夜以繼日地將數十種救災物資準確無誤地運輸到前線指揮部,還密切配合地方政府安撫、安置受災群眾。在北川的四十天里,劉保騫幾乎沒睡過一個好覺,以驚人的毅力為前線救災工作的勝利撐起了一把堅實的“保護傘”。因表現突出,劉保騫榮立個人三等功一次。

20097月,脫下戎裝的劉保騫來到山東濟華燃氣有限公司管網運行部,積極學習、鉆研各種管網設備和維修技巧。在擔任北郊管網綜合隊副主任后,他承擔起了隊室的管理工作。在他利用崗前十分鐘“微課堂”、工作現場教授業務知識等方法的指導下,多名同事在“匠心濟華 精耕燃氣”第二屆職工管道調壓技能比武斬獲優異成績。

從綠軍裝到藍制服 用忠誠和堅守續寫使命擔當——濟華燃氣退役軍人黨員風采集錦

管網運行部第三黨支部     劉保騫

退伍十年

從小有個軍人夢的陶晨在2007年如愿入伍,成為山東省公安邊防總隊海警第一支隊第一大隊的一名軍人,服役期間,參與了多項重要任務。2008年奧運會期間,陶晨被安排執行北京奧運會青島奧帆賽安保任務,獲得總隊優秀士兵稱號。2009年,在處理漁船命案警情時,涉事船員拒做筆錄,硬闖門崗,在沒有接到上級指令的情況下,陶晨與涉事的十余名船員進行周旋,臨危不亂的果敢應對;專項行動期間,陶晨所在的執法船只對專屬經濟作業區的韓方漁船進行驅趕并制止韓方扣押中國漁船及漁民,充分弘揚了有靈魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命軍人的愛國主義精神,維護國家和人民的利益。今年,陶晨退伍十年了,卻始終沒有忘記自己是人民子弟兵,在軍隊中學到的勇敢冷靜,敢于擔當的精神以及黨員模范先鋒帶頭作用,一絲不茍的工作態度一直沿用于現在的工作中。作為山東濟華管網運行部的一員,陶晨堅守著軍人一絲不茍的工作態度,恪盡職守,不放過一個漏點,全力排除隱患,為居民安全用氣保駕護航。

從綠軍裝到藍制服 用忠誠和堅守續寫使命擔當——濟華燃氣退役軍人黨員風采集錦

管網運行部第二黨支部    陶晨

退伍不褪色

山東濟華人力資源部的王涵給人的感覺是溫文爾雅,波瀾不驚的,但想不到的是他曾是武警內蒙古鄂爾多斯市支隊七中隊一班(防暴班)的一名狙擊手,于200812月退役。最近他又成了大家眼中的“名人”。20181225日,因見義勇為,王涵被評為見義勇為標兵,并被濟南市委宣傳部“溫暖泉城”選錄,得到了多家媒體的宣傳報道。對于這件事,王涵僅當作舉手之勞。當問起是什么讓他有勇氣制服歹徒時,王涵說“我是一名黨員,也是一名退伍軍人,多年的部隊經驗,培養了本能的使命感。”就是這樣一名“不想看到有人受傷”的小伙兒,在突發事件中表現出了見義勇為的模范力量和為了人民時刻聽召喚的軍人風范,彰顯了軍人本色。

從綠軍裝到藍制服 用忠誠和堅守續寫使命擔當——濟華燃氣退役軍人黨員風采集錦

黨委辦公室黨支部    王涵

軍人是高山,有堅強的意志;軍人是大海,有寬廣的胸懷;軍人是飛鷹,有戰斗的勇氣。在部隊摸爬滾打過的人,都是剛強血漢,都值得人民尊敬。在公司各個崗位上的 “人民子弟兵”濟小華們,曾身著軍裝,無往不勝,如今穿上藍制服,仍是為黨為社會為人民奉獻的排頭兵。【信息來源:山東濟華燃氣

 
版權所有:新亚洲男人的天堂2018
聯系電話:0531-67989511 地址:濟南市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素