新亚洲男人的天堂2018

 
1 2 3 4 5
群團工作 當前位置:首頁  »  黨群工作 »  群團工作  
志愿服務激發向善力量 青春奉獻添彩泉城提升
發布日期: 2019-12-13

今年12月5日是第33個國際志愿者日,為積極響應團市委和城投集團團委的號召,進一步推動濟南港華志愿服務事業的規范化、常態化發展,助力城市提升,濟南港華團委精心籌備,組織團員青年20余人開展了“城市提升 志愿未來”為主題的系列志愿服務活動。

志愿交通指引 助力“通達之城”建設

濟南港華所處街道有甸柳一中、甸柳一小兩所學校,每天上下班高峰期也是孩子們上學、放學的集中時間段,再加上周邊有和瑞廣場商圈,車流、人流量大。為進一步保障道路暢通,保障交通安全,濟南港華團委組織青年團員深入社區街道,分別在和平路、甸新東路、甸新北路等主要路口進行交通引導,開展文明交通指引活動。

在活動現場,濟南港華工作人員遇到了甸柳社區自發組織的志愿者,他們大多都是社區的老年人,得知濟南港華的來意,老人們十分欣喜,肯定了濟南港華的擔當,為濟南港華的志愿行動點贊,并提出合影留念。當天,車流大很大,濟南港華志愿者的加入猶如雪中送炭,為繁忙的街道增添了秩序感。在場的一位大爺高興地表示:“伴隨你們年輕力量的加入,感覺我們自己都變年輕了”。

進社區志愿服務 持續溫暖泉城

濟南港華團委積極開展“12?5”志愿者日活動,結合濟南港華進社區服務,分別在東城逸家、縣西巷社區、文化東路67號院集中開展進社區服務活動,在社區樹立志愿者日文化宣傳展板,并現場普及志愿文化和安全用氣常識,用實際行動詮釋志愿精神,讓社區百姓增進對志愿文化的了解,提升對志愿者活動的認識。

活動現場設置業務咨詢、辦理臺,讓老百姓在家門口就能解決自己的燃氣訴求,真正讓用戶“少跑腿、多辦事”。為增進社區百姓參與的積極性,現場設置了抽獎大轉盤,只要答對抽到的問題,就有精美禮品相送。

服務精細化 關注弱勢群體

客戶大廳是濟南港華的基層服務窗口,全年無休,每天與用戶面對面交流,承擔著用戶燃氣業務的辦理工作。結合濟南港華“著力優化營商環境 全面提升服務水平”的百日攻堅活動,為進一步把服務工作做深做細,關注弱勢群體,更好的為弱勢群體服務,團員青年們積極開展手語學習活動,利用下班時間,面對面的輔導培訓,使客戶大廳工作人員能夠基本掌握日常溝通的手語技巧,增強了窗口工作人員對手語的了解,提高了自主學習手語的意識,方便與聽障人士之間的溝通,讓聽障人士感受到社會的關懷和溫暖。

志愿者活動對于個人、社會、國家而言都是傳遞社會正能量的互動,積極開展志愿活動既是繼承中華民族互幫互助的優良傳統,也是新時代推進精神文明建設的新舉措。后續,濟南港華團委將凝聚團員青年,繼續大力弘揚和踐行志愿精神,全力營造良好氛圍,增強團員青年對志愿者的崇敬,感染和吸引更多的人加入志愿者隊伍中來,為城市提升貢獻力量,為建設“大強美富通”的現代化國際大都市積極作為。

 
版權所有:濟南城市投資集團有限公司
聯系電話:0531-67989511 地址:濟南市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素