1 2 3 4 5
安全生產 當前位置:首頁  »  經營管理 »  安全生產  
新亚洲男人的天堂2018-亚洲男人的天堂www關于做好大風、暴雨天氣工地安全防范工作的通知
發布日期: 2015-04-27

各部室、各項目部:

目前正值春夏之交之際,我市大風、暴雨等惡劣氣象因素增多,且工程建設進入攻堅階段,為做好工地防范災害工作,加強工地有效防范大風、暴雨等惡劣天氣帶來的災害,減少災害損失,現就有關事項通知如下。

一、加強組織領導

各項目部及其管轄的施工企業都應針對防范大風、暴雨等惡劣天氣災害工作,進一步明確領導責任、責任人員及其工作職責。制定專項工作方案,組織應急搶險隊伍,準備搶險救災物資,扎扎實實做好各項應急準備工作。

二、嚴格值班制度

各項目管理、施工、監理及相關單位要密切關注氣象部門通過電視、廣播、報刊等媒體播發的大風、暴雨預警信號,指定專人收看天氣預報;各施工企業及其所管轄的工地在得知大風、暴雨災害天氣預報后,應實行24小時領導值班制度,負責處理應急情況。要加強信息溝通和信息報告,對發生的險情、災情以及搶險、善后處理等情況要按規定及時報告。

三、組織專項檢查

近期,各項目部要組織施工企業對工地防范大風、暴雨等惡劣天氣災害的情況進行專項檢查,及時消除隱患。

(一)加強深基坑、高邊坡檢查。做好對深基坑、高邊坡、管溝(槽)及其支護情況的穩定性檢查,發現隱患及時采取有效措施;要預測和防范可能發生的坍塌及其對工地生產生活設施和周圍環境的影響,杜絕傷亡事故發生。

(二)加強大型設備檢查。做好塔吊、施工電梯等大型機械設備基礎、纜風繩、及塔吊起重臂的檢查,確保大型設備防御大風、暴雨、雷擊的性能。

(三)加強臨時用電檢查。施工現場臨時用電必須符合標準規范要求,重點要做好各配電箱的防雨措施和架空線路的防風措施。

(四)加強腳手架和高大模板工程檢查。要重點檢查立桿基礎、排水措施、架體結構及其與建筑結構的拉結情況。做到基礎平整、穩固,排水通暢,拉結有效,腳手板、安全網固定牢靠,確保腳手架和支模體系穩定。要抓好相關基礎設施的防風加固工作,加固大型戶外廣告、燈箱、牌匾,防止高空墜物傷人。

(五)加強生產生活設施、圍墻、排水系統檢查。對施工現場的宿舍、廚房、辦公室、倉庫等臨時設施進行全面的安全檢查,處于危險地段的臨時設施不得住人,應全部撤離,妥善安置;對工地圍墻,尤其是位于學校、集貿市場、城區人行道路邊等人員密集地段的圍墻要檢查其穩固情況,對存在安全隱患的,要立即采取加固措施。工地的排水防澇系統要確保暢通。

(六)加強消防安全檢查。春季風大物燥,火災危險性大,要高度重視大風天氣的消防安全。加強對易燃品的清理,使其遠離火源,不得在屋頂、電線下堆放。嚴禁室外焚燒垃圾,避免發生火災事故。要經常檢工地周圍環境有無火災隱患,及時消除潛在的火災危險。

四、做好搶險救災準備

當工地出現險情或發生災害時,應根據應急預案,及時采取相應措施,并及時向上級報告。應在危險地段、危險部位現場劃出影響范圍,設立安全警示標志,視危險情況設專人負責安全警戒。要及時切斷生產用電源,做好工地及其施工人員的管理,全力以赴防范大風暴雨可能帶來的各種災害。應啟動相應應急搶險預案,保證搶險救災人員與物資迅速到達指定位置,及時投入搶險救災工作。

   

   

                                  濟南城市建設投資集團安全生產管理委員會辦公室

                                               2015422

 
版權所有:新亚洲男人的天堂2018
聯系電話:0531-67989511 地址:濟南市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素