1 2 3 4 5
安全生產 當前位置:首頁  »  經營管理 »  安全生產  
濟南城投集團召開創城、安全生產及防汛工作會議
發布日期: 2017-07-26

濟南城投集團召開創城、安全生產及防汛工作會議

濟南城投集團召開創城、安全生產及防汛工作會議

724日下午,濟南城投集團召開創城、安全生產和防汛工作會議,傳達學習貫徹上級有關會議精神,安排部署下一步工作,要求集團全體干部員工進一步把思想統一到市委、市政府要求上來,統一到集團黨委的安排部署上來,強化措施、落實責任,切實將創城、安全生產及防汛工作抓緊抓好,確保萬無一失。集團總經理李全升主持會議并講話,副總經理趙鐵靈、總工程師姜建生,集團各相關部室、各公司負責人,各所屬單位分管領導和相關部室負責人參加會議。

集團副總經理趙鐵靈傳達了省委副書記、市委書記王文濤在全市創建全國文明城市工作推進會上的講話精神;集團總工程師姜建生傳達了市委副書記、市長王忠林在全國全省安全生產電視電話會議濟南分會場上的講話精神。會議印發了集團《關于成立安全生產委員會的通知》、《關于做好2017年度安全生產工作的通知》、《關于成立防汛委員會的通知》、《關于做好2017年度防汛各項工作的通知》。

李全升總經理要求,集團各部室、各公司、各所屬單位要認真學習貫徹落實市委、市政府主要領導重要講話和有關會議、文件精神,切實提高對創城、安全生產和防汛工作的認識。牢固樹立大局意識和“一盤棋”思想,精確對標達標,持之以恒、不留死角地認真落實好創城各項工作;充分認識到安全生產工作事關社會和諧穩定和集團生存發展,在“七下八上”的防汛最關鍵時期,毫不放松的抓好抓實安全生產和防汛工作。

李全升總經理強調,要扎實抓好創城、安全生產和防汛各項工作,一是要高度重視。各部室、各公司、各所屬單位要對照所承擔的創城工作任務和責任分工,再動員、再部署,重點加強防霾治堵、拆違拆臨、黑臭水體、河道治理等工作落實,與各區、街道辦通力協作、密切配合,確保各項工作落實。決不允許任何單位、任何部門、任何項目以任何理由,因為任何人自身工作失誤影響全市的創城工作!各責任單位和責任人要切實增強憂患意識和責任意識,時刻繃緊安全生產弦,從一線入手、從基礎工作入手、從細節入手,強化重點項目、區域和設施的監測和巡查,加強研判、未雨綢繆,確保安全生產和防汛工作無盲區、全覆蓋。二是要突出五個重點。1.中央商務區、經十一路等正進行地下施工的項目要采取針對性措施,防止大雨灌槽,確保施工安全;2.涉水、氣、熱等企業要加強安全檢查巡查,防患未然;3.對空置房屋、地下場所負有運管責任的單位要加強巡查疏導,確保人員安全;4.各項目現場要針對性地做好已熟化空地圍擋支護、建設現場工棚臨設加固、渣土清運等工作,防止雨水浸泡垮覆,消除安全隱患;5.開展辦公場所安全大檢查,避免出現問題。三是要加強組織領導。集團及所屬企業承擔的省市重點項目和城市服務保障工作,既有創城的要求,也是安全生產和防汛工作的重中之重。各部室、各公司、各所屬單位要嚴格落實制度措施,認真開展安全生產百日攻堅治理行動、“安全生產月”等活動,通過巡視檢查、專項整治等措施,全面排查問題隱患,認真整改落實。四是要嚴格督查問責。各部室、各公司、各所屬單位要嚴格落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”要求,主要負責人為第一責任人,分管領導靠上抓,責任部室和單位分工協作,層層壓實責任,逐級傳導壓力,確保把創城目標任務、安全生產和防汛責任壓實到每個環節、每個細節和每個責任人。

會議要求,集團安全生產委會辦公室和防汛委員會辦公室牽頭迅即開展各項工作,立即建立工作聯系網絡,完善各項制度流程,落實人員安排,強化督促檢查,組織安全巡查檢查、防汛應急演練等,確保安全生產和防汛各項工作落到實處;總經辦建立督辦制度,來件即轉,進一步提高調度督轉辦效率;各相關責任部室、各公司、各所屬單位職能部門切實負起監督檢查責任。對因責任不落實、工作不到位造成嚴重后果的,將嚴肅追責問責。

 
版權所有:新亚洲男人的天堂2018
聯系電話:0531-67989511 地址:濟南市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素