1 2 3 4 5
安全生產 當前位置:首頁  »  經營管理 »  安全生產  
經得住烤驗的熱力人
發布日期: 2017-08-10

經得住烤驗的熱力人

經得住烤驗的熱力人

經得住烤驗的熱力人

“冬練三九,夏練三伏。”簡單的一句古語,卻包含了熱力人太多的辛勞和汗水。每到冬天,當人們享受暖氣帶來的舒適愜意時,也許你不知道,在炎炎夏日,熱力人正在酷暑的“烤”驗下加班加點,對供熱設施進行建設、檢修、維護,以保障冬季供暖工作運轉如常。

檢修技改、新建管網、節能環保改造是熱力人每年停暖后開展的重點工作。“停運時即開工日”是濟南熱力集團提出的一項工作原則。這也打破了許多不了解供熱行業的人對供熱員工每年只上半年班的說法。每年停運后,供熱設施檢修、技改和管網工程也隨之開始。倒排工期計劃,科學組織實施,每項任務都要在時間節點內完成,以保證下一采暖季的運行安全穩定。

鍋爐超低排放現場,在頭頂火辣辣的太陽暴曬下,作業人員手持焊槍施焊。三伏酷暑,在地面40℃的高溫下,巡線員張珂鉆到4.5米深的井下進行閥門檢修保養,短短十幾分鐘,他已經揮汗如雨,干了濕、濕了又干的衣服上布滿云彩般的汗漬印。而他每天至少保養20多個這樣的閥門。此時,大家的心中只有一個信念,保質保量把活干完。

熱力人用汗水守護“暖萬家”,這是信念亦是責任,更是在烈日炙烤下的堅守。

 
版權所有:新亚洲男人的天堂2018
聯系電話:0531-67989511 地址:濟南市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素