1 2 3 4 5
安全生產 當前位置:首頁  »  經營管理 »  安全生產  
濟南熱電深化推進“安全生產月”活動 牢筑企業發展安全防線
發布日期: 2018-06-27

2018年6月是全國第十七個“安全生產月”,濟南熱電有限公司緊緊圍繞 “生命至上、安全發展” 活動主題 ,科學謀劃,周密安排,結合大學習、大調研、大改進活動,針對“5個聚焦”問題,用精準化、具體化的綜合措施,持續改進推動企業安全生產工作。

根據中央、省、市等上級部門關于加強安全生產工作的決策部署,濟南熱電制定印發《2018年“安全生產月”活動實施方案》,成立了以公司董事長、總經理為組長,副總經理為副組長的“安全生產月”活動領導小組,指導、督促、檢查各項活動開展情況。

近日,公司舉辦了“安全管理如何盡職盡責”主題安全培訓、“兩票”及安規專題培訓,邀請山東省安全技術專家郭勇、杜文紅、相魯晉三位同志在北郊禮堂分別做“安全管理如何盡職盡責”主題安全授課及電力安全工作規程講解。公司領導班子成員、各部室、各單位中層以上管理人員、生產運行人員等約320人參加培訓。專家授課從牢固樹立“紅線意識”和“底線思維”出發,引出企業主體責任、崗位責任,以對安全法律法規的理解為基礎,通過實際案例對安全管理工作中遇到的職責不清、隱患排查、整治、培訓不到位等問題進行分析梳理,提出指導意見和具體安全規程操作實施方法,為公司今后安全工作提升指明方向。

活動月期間,公司采取了一系列具體措施,牢筑企業發展安全防線。一是通過舉辦培訓班、觀看影視錄像等多種形式,深入學習習近平總書記關于安全生產工作重要思想的豐富內涵和重大意義,大力弘揚“生命至上、安全發展”思想。在生產辦公場所、建設工地、服務窗口懸掛安全主題條幅,設置宣傳欄和黑板報, 廣泛宣傳城市供熱、施工、防汛安全知識和常識,大力營造“安全生產月”活動氛圍。二是全力推進安全風險分級管控和隱患排查治理雙重預防體系建設,深化安全生產標準化達標評級成果,將安全標準化要求貫徹落實到日常工作中,持續提高職工安全意識和操作技能。三是強化事故應急演練,有計劃、有組織地開展了生產、換熱站斷電事故演練、有限空間作業事故演練、防汛應急演練、溝槽坍塌事故演練、消防演練,鍛煉了隊伍,檢驗了預案,提高了處置能力。

下一步,濟南熱電將以“安全生產月”活動為契機,始終堅持以問題為導向,扭住短板,聚焦整改,持續鞏固和深化活動成果,實現以月促年,以年促安,推動公司安全生產工作水平不斷提升。【信息來源:濟南熱電公司】

 
版權所有:新亚洲男人的天堂2018
聯系電話:0531-67989511 地址:濟南市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素