1 2 3 4 5
在建項目 當前位置:首頁  »  項目展示 »  在建項目  
濟南中央商務區工程管理項目部開展職務犯罪預防培訓教育
發布日期: 2017-02-23

濟南中央商務區工程管理項目部開展職務犯罪預防培訓教育

濟南中央商務區工程管理項目部開展職務犯罪預防培訓教育

2017220日下午,為進一步增強工程建設管理人員的法紀觀念和廉政防范意識,提高抵御廉政風險的能力,濟南中央商務區工程管理項目部特邀請市人民檢察院職務犯罪預防處處長畢朝暾,在指揮部辦公樓一樓會議室對項目部及各參建單位管理人員進行職務犯罪預防培訓。城投集團工程管理部部長、工程管理項目部主任李毅,城投集團辦公室副主任陳朝暉,工程管理項目部全體人員及各參建單位管理人員共70人參加活動。

市人民檢察院職務犯罪預防處畢朝暾處長用生動、通俗的語言結合大量案件實例和名人理論,通過三個方面闡述傳授了職務犯罪相關法律知識,強調了國家法律重拳打擊職務犯罪的決心和力度:一是以案為鑒,重視預防。預防大于打擊,預防職務犯罪工作作為挽救干部人才的重要措施,不僅能節約查辦成本,而且體現了更高的價值追求和主動態度,反映了對于工作人員盡量遠離犯罪的人文關懷和提前保護。二是法無殊心,底線應堅守。通過案例講述了新修改的法律紀律規定,包括職務犯罪判刑的同時并處罰金;嚴格掌握從寬處罰情形;加大懲處行賄犯罪的力度等。三是理于雄辯,認識須理清。好人也會犯罪,警鐘長鳴;明天掌握在自己手中,不能抱有僥幸心理;欲不可縱、合理掌控。

李毅部長要求,各參建單位要把廉政教育和預防職務犯罪作為重中之重并狠抓落實;參加培訓人員要深刻體會,加強自身修養,堅守自我心理防線,嚴格遵守廉潔規定,不斷提高反腐倡廉的自覺性和自身免疫力。他最后強調,中央商務區工程建設要圍繞“工程優質、干部優秀”的雙優目標,做到安全生產、廉潔自律、克己奉公,為“打造四個中心,建設現代泉城”作出積極貢獻。

 
版權所有:新亚洲男人的天堂2018
聯系電話:0531-67989511 地址:濟南市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素