1 2 3 4 5
產業金融集聚區建設專題 當前位置:首頁  »  產業金融集聚區建設專題  
探秘CBD地下之城
發布日期: 2018-03-26

  1.jpg

濟南中央商務區規劃范圍北起工業南路,南至經十路,東起奧體西路,西至華陽路,總面積約3.2平方公里,規劃總建筑面積約1000萬平方米,其中地上800萬平方米,地下200萬平方米。“地下城”包含地下環路、綜合管廊、地下停車場、軌道交通及商業等設施。

2.jpg

2.jpg

據施工現場負責人介紹,地下空間包括四大系統,地下公共空間、綜合管廊、地下環路和停車場以及兩層的軌道交通,它們有的在同一層中交錯分布,有的在不同層面呈立體分布。其中,軌道交通主要分布在地下三到四層,地下商業開發主要集中在地下一層,地下環路主要分布在地下二層,停車配套主要集中在地下一到三層,以地下一層為主,綜合管廊主要集中在地下一層。

4.jpg

“地下城”的立體分布儼然在地面之下開拓了巨大的空間,在緩解路面道路擁堵的同時,還拓展出萬余停車位;地下管廊是將原有的市政管線全部集中到一個巨型的管廊內,“馬路拉鏈”也將成為歷史;地下環路為地下城最重要的設施之一,總長2.2公里,沿新濼大街——茂嶺三號路——規劃一號路——茂嶺二號路地下呈一個環形。屆時,車輛可以通過地下環路通往CBD五大標志性超高層塔樓及附近各大區域。(信息來源:山東商報)

 
版權所有:新亚洲男人的天堂2018
聯系電話:0531-67989511 地址:濟南市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素