1 2 3 4 5
集團新聞 當前位置:首頁  »  新聞中心 »  集團新聞  
濟南城投集團主題教育形式科學多樣著力解決難題——將主題教育落實到為民盡責上
發布日期: 2019-07-24

牢記初心使命,勇于擔當實干。

在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育過程中,濟南城投集團聚焦貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,緊密結合當前實際,采取多種活動形式,科學組織認真安排,注重以主題教育促進中心工作。

他們把圓滿完成年度工作目標任務、破解難題、化解歷史遺留問題等工作實績作為檢驗主題教育成果的目標和要求,確保主題教育取得實際效果。

按照實現主題教育與中心工作“兩手抓、兩促進、雙豐收”的要求,城投集團重新確定重點工程建設任務目標,切實加快國際金融城安置房項目、國際金融城南廣場項目、火車站北廣場項目、山東第一醫科大學項目、國際醫學科學中心安置一區項目、大數據北方中心項目等六大重點工程建設進度,明確任務進度,確保如期竣工。

這次主題教育不劃階段、不分環節。城投集團所屬各單位采取表彰大會、知識競賽、專題研討等多種形式推進主題教育,擴大主題教育覆蓋面,不斷提升主題教育效果。

濟南熱力集團黨委日前召開慶七一總結表彰大會,表彰先進集體和先進個人,號召集團各級黨組織和廣大黨員不忘初心、牢記使命,凝心聚力、銳意進取,全面落實省、市決策部署,為推動熱力高質量發展提供堅實政治保障。

山東濟華燃氣深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,組織開展“人人都是安全生產專家”安全月勞動知識競賽活動。活動采取“全員線上安全知識答題、線下比學趕超知識競賽”相結合的新形式,達到全員熟知熟用安全生產知識、人人都是燃氣安全專家的學習目的。通過大力表彰獎勵對燃氣安全知識應知應會的人員,給實干能干的人才展示的機會和舞臺。

為認真落實“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步加強黨員黨性意識和責任意識,濟南港華泉通運輸黨支部組織黨員開展“我的政治生日”主題黨日活動,為支部4名黨員集體過“政治生日”。活動中,濟南港華2018年度優秀黨員代表還以《勇擔當 善作為 做一名新時代合格共產黨員》為主題,為支部全體黨員上了一堂生動的黨課。

濟南熱電明湖分公司黨委攜手濟南育秀中學小學部黨支部開展黨建結對活動,將孩子們的暑假第一課搬到了熱源廠內。同時,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,征集師生、家長對濟南熱電服務工作的意見建議。通過黨建結對,充分發揮校企各自優勢,在共建活動實踐中實現共贏共享、共同提高。

濟南港華燃氣工程管理黨支部通過舉辦“‘不忘初心、牢記使命’慶七一黨建知識競賽”活動,增加主題教育豐富性,提高黨員的黨建知識水平,極大地鼓舞了黨員群眾干事創業、為民服務的昂揚斗志。

“我志愿加入中國共產黨……”莊嚴的入黨誓詞回蕩在大峰山黨性教育基地——在濟南城投設計有限公司組織的“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動上,全體黨員重溫入黨誓詞,回顧入黨宣誓時的莊嚴承諾和堅定決心,也喚醒了大家的先進意識和初心意識,永葆共產黨員的政治本色。

此外,濟南熱電、山東濟華燃氣還組織黨員赴萊蕪戰役紀念館開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,緬懷革命先烈,接受革命傳統教育,感受紅色精神。大家仔細觀看歷史圖片、烈士遺物,通過講解員聲情并茂的介紹,聆聽革命先烈的英勇事跡,深切感受革命先驅報效祖國的愛國情懷和戰斗精神。在革命烈士紀念塔前,黨員們重溫入黨誓詞,警醒自己不忘初心,牢記使命。

習近平總書記指出,“學習教育不僅僅是個開始,而是要貫穿始終,通過學習不斷深化認識、加深領悟。”

在采訪中記者感受到,濟南城投集團開展主題教育指向明晰,力戒形式主義,注重工作實績,務實之風撲面而來。

城投集團廣大黨員干部紛紛表示,主題教育既要常態化、制度化,又要與實際工作結合起來,做到學思用貫通、知行信統一。他們將繼續堅定理想信念,改進工作作風,著力解決群眾的操心事、煩心事,更好地做到為民謀利、為民盡責。【信息來源:濟南日報】

 
版權所有:新亚洲男人的天堂2018
聯系電話:0531-67989511 地址:濟南市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素