1 2 3 4 5
一線傳真 當前位置:首頁  »  新聞中心 »  一線傳真  
山東濟華燃氣藍焰工作室獲“省工人先鋒號”功勛表彰
發布日期: 2019-05-06

山東濟華燃氣藍焰工作室獲“省工人先鋒號”功勛表彰

4月29日上午,山東省“慶五一暨富民興魯表彰大會”在山東會堂隆重召開,山東濟華燃氣 “藍焰工作室”獲得山東省總工會命名的“山東省工人先鋒號”榮譽稱號。  發展是時代的命題,時代是奮斗者的舞臺

“藍焰工作室”是山東濟華燃氣為集中技術水平,提高創新能力而成立的創新機構,由管網運行部各隊室技術專家和工作業務骨干組成。在公司領導的正確帶領下,一步一個腳印,一步一個臺階,在管網運行管理工作中起到了舉足輕重的作用。工作室成立以來,先后獲得市級“濟南市勞模和工匠人才創新工作室”、“2018年度技術能手榜樣”、“2018年度最美燃氣濟華人”和“濟南市安全生產協會科學技術獎勵委員會二等獎”等榮譽,全體成員本著“向管理要安全,以創新促管理”的理念,團結拼搏,不斷創新,成功解決關鍵技術難題,并應用于生產,為企業帶來較大經濟效益和社會效益。

勇于攻克技術難題,爭做拓路先鋒

藍焰工作室始終以燃氣管網安全運行為中心,在技術創新、管理創新、標準設立等方面積極進取,攻克多個技術難題,取得顯著成效。工作室創新型項目《研制硬化路面下燃氣泄漏采集裝置》參加了2016年4月第十四屆 “海洋王”杯全國QC成果發布賽,摘得了最高獎項——優勝獎。2017年1月11日該項目研究成果成功取得國家實用新型專利證書。工作室創新型項目《城鎮燃氣埋地管網綜合檢測及信息管理系統研究應用》在2016年10月完成專家組驗收、鑒定工作,專家組對該項目給予很高評價,并作出“國內領先水平”的結論,至今綜合檢測發現并處理1000余處埋地燃氣管道。

以科技增強管理能力,以科技提升管理水平

三位一體,實現泄漏測量全覆蓋,建立由智能巡檢測系統、電動巡檢車、激光檢測車組成的泄漏檢測體系,實現管網設備的泄漏檢測全覆蓋。為了增強燃氣管網運行管理能力,2017年起小組開啟運行管理工作系統化建設研究項目,用兩年時間建設出以GIS系統為平臺支持,通過GPS智能巡檢系統、燃氣設備管理系統、調壓設施壓力遠傳系統、陰極保護系統四個系統,形成“一平臺四體系”的管理新模式,提升燃氣管網、設備的管理能力。制定燃氣標識、施工監護、調壓器管理、陰極保護系統四項工作的標準,既滿足要求又符合運行管理現狀,有效實現了管理工作的標準化。

此次獲得“山東省工人先鋒號”殊榮是對燃氣工作的一次巨大鼓舞,智慧燃氣的建設任重而道遠,山東濟華燃氣將繼續肩負起所承擔的責任,提高專業優勢,繼續保持干勁十足的精神狀態和創新精神,使項目先進性更優,模范作用更強,朝著“走在前列、全面開創”的目標堅定前行。【信息來源:山東濟華】

 
版權所有:新亚洲男人的天堂2018
聯系電話:0531-67989511 地址:濟南市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素