1 2 3 4 5
一線傳真 當前位置:首頁  »  新聞中心 »  一線傳真  
濟南熱力集團開展施工單位施工人員 安全取證培訓工作
發布日期: 2019-06-18

根據《安全生產法》《山東省安全生產條例》《生產經營單位安全培訓規定》等相關法律法規明確規定,以及為規范招投標管理辦法關于施工人員上崗的要求,自5月20日起,濟南熱力集團對入圍隊伍現場施工人員進行為期5天的安全取證培訓。施工隊伍管理人員、施工人員共156人參加了培訓。

此次培訓由集團公司內訓師進行授課,就國家安全生產方針、政策和有關安全生產的法律、法規、規章及標準;安全生產管理基本知識、安全生產技術、安全生產專業知識;重大危險源管理、重大事故防范、應急管理和救援組織以及事故調查處理的有關規定;職業危害及其預防措施;典型事故和應急救援案例分析;有關供熱安全及管網施工、在建工程安全事項;應急救援培訓等內容進行了詳細講解。培訓過程中還播放了大量的安全事故案例圖片、視頻,以圖文并茂的形式進行了安全實例教育。培訓結束后參訓人員參加了由濟南市安全科學技術培訓中心組織的考試,考試合格后頒發施工人員安全生產管理相關證件。

“無危則是安,無缺則是全”,此次安全教育培訓大大的增強了參訓人員的安全意識和責任心,牢固樹立現場施工管理人員“安全就是生命、安全就是效益、安全更是責任”的安全理念,全面提升了子公司入圍隊伍施工管理人員的安全素質和安全技能,為集團公司即將大量開工實施的工程項目提供了有力的安全保障。【信息來源:濟南熱力集團】

 
版權所有:新亚洲男人的天堂2018
聯系電話:0531-67989511 地址:濟南市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素