新亚洲男人的天堂2018

 
1 2 3 4 5
一線傳真 當前位置:首頁  »  新聞中心 »  一線傳真  
守初心擔使命 助力“天藍冬暖” 山東濟華燃氣堅決打贏清潔取暖攻堅戰
發布日期: 2019-11-27

氣的價值在于燃燒,人的價值在于擔當。為打贏清潔取暖攻堅戰,山東濟華燃氣有限公司守初心、擔使命,攻堅克難齊奮進、挑燈夜戰為民生、不懼困難敢較量,用奮斗書寫“氣代煤”新篇章,決勝“天藍冬暖”主戰場。

打通“氣代煤”大動脈   中壓管線全部鋪設完畢

11月8日凌晨兩點,京滬高鐵紅星村、范莊村中壓管線順利完成穿越,標志著山東濟華燃氣2019年度“氣代煤”村村通建設中壓燃氣管線需要完成的七次重點穿越項目全部完成。

“氣代煤”工期緊、任務重、天氣冷、溫度低,每天不低于500米焊接推進速度,是必須完成的使命。燃氣管道采用熱熔焊接,正常氣溫條件下,一個焊口需要40分鐘。但在低溫條件下,受溫控器自動調節影響,一個焊口有時甚至要將近1個小時。截至11月12日,“氣代煤”項目涉及的66個行政村中壓管線全部施工完畢,氣源已置換至調壓箱,管線連頭和調壓箱安裝最后掃尾階段。中壓大動脈竣工,為按期完成“氣代煤”施工任務打好堅實基礎。

11月13日凌晨5點,清潔取暖工作群通告:“邵東、邵西低壓過路12日下午完成兩條,12日晚完成三條,恢復混凝土完成后已鋪設鋼板,恢復交通,13日白天可完成不影響交通的最后一條。”最后一條低壓管線順利完工,又一個阻礙“氣代煤”工程的難題得以攻克,標志著山東濟華燃氣低壓工程全面收尾,“氣代煤”工作凸顯成效。施工人員展現出了極強的精神,每天早上七點準時到崗,晚上持續到十點,工程將士放棄假期休息,放棄與家人團聚,“白加黑、五加二”再貼切不過。

趕進度不能忘安全。山東濟華燃氣項目經理扎根一線、定期巡檢,監督施工質量,敦促施工進度,要求緊抓安全問題,做好溝通宣傳。同時,該公司加緊內外聯動,及時采購施工材料、定制反光背心、安全帽等防護用品及作業區設置防護欄和警示旗,提醒村民注意安全,保證作業人員生命安全。此外,濟華燃氣還購置并懸掛宣傳橫幅、增強宣傳力度,讓更多村民了解、認可“氣代煤”惠民政策。

嚴控“最后一公里”   晝夜兼程投身“氣代煤”一線

“雙廟屯村一號三號調壓箱后低壓氣密合格,無壓力降符合要求,今日全線水柱板合格,請管網運行對此管線配合通氣工作。”11月13日,山東濟華燃氣工程質量監督發布氣密合格公告。

作為置換通氣的主力軍,山東濟華燃氣管網運行人靠前調度、深入現場,調集經驗豐富的骨干成員組成專項工作小組扎根村落,對管線、調壓器位置進行摸排,力求通氣點火工作無縫銜接、暢通無阻。

為把好“最后一公里”,山東濟華燃氣管網運行人投身在“氣代煤”置換一線。碰見任務緊急時,他們經常連飯也顧不上吃,手機充電器、充電寶時時帶在身邊,忙到只能在路途中休息一小會兒。記者了解到,近兩個月來,管網運行人每天加班至24點,熬通宵也屬正常。

搶工期、趕進度,夜晚的施工現場常常伴隨著寒風,濟華管網人開啟晝夜兼程模式,不懼艱難困苦。有的村子調壓設備分散,有的村子管線長、置換耗時多……曙光亮、在前方,最后決勝時刻,濟華管網人拼盡全力,嚴把安全關。

助力“天藍冬暖”  2.5萬余戶“氣代煤”工程完成

為確保供暖前完成2.5萬余戶通氣任務,山東濟華燃氣客戶服務人講政治、勇擔當、抓落實,抽調業務能手充實到“氣代煤”項目通氣一線。時不我待、只爭朝夕,他們每天都要經歷十幾個小時的輾轉。

每天早上7點半,濟華燃氣客戶服務人準時集結,把供氣合同、宣傳資料、點鈔機、筆記本電腦及掃碼槍等必備用品搬上車,召開簡短班前會,提醒注意事項,領取當天工作任務,分成七八個工作小組趕赴各村現場開展工作。下午5點,他們陸續回單位,核對現金、票據、燃氣卡、合同,將當天工作情況匯報、收集整理匯總。晚上8點多,當日情況匯總完畢,制定第二天工作計劃,確保工作有序完成。因“氣代煤”工程基本處于城鄉交界處,客戶服務人員為了趕進度,經常需要轉場。上午還在槐蔭區建邦大橋西5里地外的范村工作,下午就趕到槐蔭區吳家堡辦事處南五堡村,為村民繼續開展服務。

“白加黑、五加二”成為濟華客服人的常態。他們周末不打烊,嚴格按照“藍帽子”進社區、黨員進萬家活動要求,著工裝、戴藍帽,認真落實“多問一句,多想一想,多聽一聽,多說一聲,多走一步”的“五多”工作法,破除“等、靠、要”思想,認真為村民復印材料、填寫合同、收取燃氣及保險費用,采取“講解式”服務為村民答疑解難。同時把安全知識展板、宣傳資料帶到現場,圖文并茂為村民講解燃氣安全知識、違規操作案例及應急處置等常識,把燃氣安全的種子深深播種在村民心中。

為滿足農村平原地區居民冬季清潔取暖用氣需求、打贏冬季清潔取暖攻堅戰,山東濟華燃氣上下一心、全體動員,部門經理靠前調度指揮,黨員骨干堅守一線,各項目倒排工期、精心調度、合理安排。他們舍小家、為大家,餓了就吃口面包,渴了喝口涼水,每天工作15個小時以上,只為讓村民早一天用上天然氣。截至目前,山東濟華燃氣承接的66個行政村、2.5萬戶“氣代煤”工程低壓施工部分已經全部完成。村民陸續用上干凈清潔的天然氣做飯、取暖,心里都美滋滋的,“用上天然氣,就不用蜂窩煤了,這個冬天也能在家中暖和度過了。”

惟其艱難,才更顯勇毅。在“氣代煤”清潔取暖決戰的關鍵時刻,山東濟華燃氣全體將士不忘初心、牢記使命、聽黨指揮、能打勝仗,以滾石上山、爬坡上坎的實戰精神,日夜堅守在“氣代煤”施工最前線,餐風飲露、早出晚歸,不懼艱難困苦、方顯通氣之功,在打贏清潔取暖攻堅戰、決勝“天藍冬暖”中揮灑汗水,以綿薄之力助力“大強美富通”現代化國際大都市建設。【信息來源:山東濟華燃氣】

  

 
版權所有:濟南城市投資集團有限公司
聯系電話:0531-67989511 地址:濟南市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素