1 2 3 4 5
政策法規 當前位置:首頁  »  政策法規  
濟南市人民政府辦公廳關于公布市級政務服務“零跑腿”、“只跑一次”、“你不用跑我來跑”事項清單的通知
發布日期: 2018-06-25

各縣區人民政府,市政府各部門:

為進一步優化政務環境,改善營商環境,方便群眾和企業到政府辦事,減輕群眾和基層辦事負擔,經市政府同意,現將市級政務服務“零跑腿”、“只跑一次”、“你不用跑我來跑”事項清單(以下統稱“最多跑一次事項清單”)予以公布,并就有關事項通知如下:

一、清單基本情況

市級“最多跑一次事項清單”共納入依申請辦理的政務服務事項(包括行政權力和公共服務事項)1165項(含子項207項)。其中,“零跑腿”事項168項(含子項25項),“只跑一次”事項948項(含子項177項),“你不用跑我來跑”事項49項(含子項5項)。

二、嚴格落實清單

市政府有關部門(單位)要牢固樹立大局意識和責任意識,嚴格落實事項清單,兌現服務承諾,履職盡責,密切協作,進一步優化政務環境和營商環境,讓企業辦事更順心,讓群眾辦事更舒心。市政務服務中心管理辦公室負責加強日常考核和監督落實,對落實不認真、不到位及敷衍塞責、消極拖沓的,按規定由相關部門實施問責。

三、加強清單動態管理

市級“最多跑一次事項清單”實行動態管理。各有關部門(單位)根據法律法規規章立改廢、部門職能變化及辦事流程優化等情況,按照便民利企高效原則,對本部門(單位)依申請辦理的政務服務事項及時研究提出“零跑腿”、“只跑一次”、“你不用跑我來跑”辦理意見,按規定程序向社會公布。

附件:1.市級政務服務“零跑腿”事項清單

  2.市級政務服務“只跑一次”事項清單

  3.市級政務服務“你不用跑我來跑”事項清單                                                              

  濟南市人民政府辦公廳

  2018年6月14日

  (下載附件查看濟政辦發17號附件2018濟政辦發17.pdf)

  【信息來源:濟南市人民政府門戶網站】

 
版權所有:新亚洲男人的天堂2018
聯系電話:0531-67989511 地址:濟南市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素