1 2 3 4 5
政策法規 當前位置:首頁  »  政策法規  
濟南市人民政府辦公廳關于搶抓施工黃金期加快重點項目建設進度有關工作的通知
發布日期: 2018-10-12

  各區縣人民政府,市政府各部門:

  今年前三季度,全市重點項目完成投資2063億元,比去年同期提高466億元,完成年計劃的73.3%。為搶抓施工黃金期,加快重點項目建設進度,確保圓滿完成全年工作目標和全市固定資產投資任務計劃,經市政府同意,現就有關事項通知如下。

  一、倒排工期,確保完成全年任務目標。各級各部門要緊緊抓住當前項目施工黃金期,統一思想,提高認識,強化措施,扎實推進“重點項目百日攻堅”行動,切實將加快建設工程進度作為提高經濟社會發展水平的一項重要工作。各項目建設責任單位和建設單位要分解任務、落實責任、科學施工、搶抓進度,確保按既定時間節點圓滿完成各項建設任務。

  二、優化服務,及時解決項目推進難題。各級各有關部門要在近期開展重點項目推進問題排查行動的基礎上,建立問題工作清單和交辦制度,市發改委負責匯總建立問題工作清單,各相關職能部門要以問題為導向,主動服務,分類管理,對癥施策,及時協調解決制約項目建設的困難和難題,嚴格落實重點項目綠色通道、“拿地即開工”審批模式以及采暖季施工特許政策,確保重點項目建設順利進行。

  三、科學考核,督促項目加快建設。要在實施項目建設年度考核的同時,近期由市政府領導分頭帶隊進行一次重點項目督導巡查。市統計局要加強對重點項目的調度和跟蹤,做到應統盡統,確保考核數據真實有效。要把項目建設推進考核與評先評優有機結合,對工作成績突出的予以表揚;對建設推進中推諉扯皮、被動應付,造成不良影響的,予以通報批評。

  四、強化監督,確保工程質量安全。要以全市重點項目督查評議活動為契機,由市發改委牽頭對重點項目開展專項巡查。各項目單位要主動完善審批手續、規范建筑檔案,牢固樹立安全質量至上意識,認真落實質量管理責任制、安全生產責任制和采暖季施工現場揚塵污染治理“六個100%”措施要求,排查建筑隱患,規范施工管理,嚴把過程監督,嚴格質量追溯,把重點項目建成經濟效益一流、社會效益一流、生態效益一流的精品示范工程。

  五、謀劃長遠,抓好項目儲備工作。各級各有關部門要因地制宜制定本地區和本行業的產業發展規劃,分類指導項目謀劃,加大企業項目策劃儲備工作力度,加強推介宣傳和對外合作,雙管齊下科學謀劃項目。要及早動手、提前儲備,謀劃和優選一批投資規模大、技術水平高、發展前景好、示范帶動強的項目申請列入市級重點項目。申報市級重點項目的具體要求由市發改委另行通知,各單位務必于10月15日前報市發改委,市發改委于10月25日前研究提出2019年度市級重點項目建設計劃,相關新建項目要在今年年底前完成手續辦理等各項開工準備工作,確保2019年初如期開工。

                                                                   濟南市人民政府辦公廳

                                                                      2018年10月9日

                                                      【信息來源:濟南市人民政府網站】

 
版權所有:新亚洲男人的天堂2018
聯系電話:0531-67989511 地址:濟南市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素